【教學】免 JB 教你隱藏 iPhone 主畫面下方的 Dock

do01

iOS 7 之後,整體介面大翻新,而下方的 Dock 也由原本的立體改為平面霧面設計。如果你想讓這條霧面狀的 Dock 消除,藉由 JB 應該可以很快完成;我們有一系列介紹 JB 插件與 Dock 的文章。現在則要教大家一個方法可以免 JB ,即可隱藏 Dock 。

下載特製的圖片作為桌布

這個方法非常簡單,就是下載特製好的圖片設為主畫面桌布。這兩個圖片一個是只有 1×1 的像素點,一個則是 166×400 的白長條圖。(直接長壓圖片,選擇儲存圖片,之後再設置為桌布即可)



tt - 1

(看起來很大,但其實只有 1×1 超小像素點。)

IMG_8556

(上面看起來什麼都沒有,其實藏著一張白色長條圖)

Dock 隱藏效果

tt - 6 tt - 3

看起來清爽多了!



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。