太陽能技術大突破!體積大減 / 轉換率大提升!

現在雖然有太陽能充電技術,可以幫助智能手機充電,不過為何並沒有一台使用太陽能充電技術的手機?主要原因,就是因為太陽能電池的能量轉換效率並不實用,而現在就有澳洲工程師,開發出一項全新的太陽能裝置,能量轉換效率達到史無前例的 34.5%。

Screen-Shot-2016-05-28-at-02.32.25

由悉尼大學的 Mark Keevers 開發的最新研究結果,顯示從每一束陽光中提取更多能量能夠降低太陽能電池的生產成本,可以直接降低投資成本,這是非常重要的。美國國家可再生能源實驗室已經確認,這種新型電池轉換效率,高達 34.5%。

06-Diagram-2D-of-prism-spectrum-split

在這之前,最有效率的太陽能電池是由一家美國公司開發,能量轉化率為 24%,面積為 800 平方cm,新的太陽能電池,更加高效率的同時,表面積也縮減了,只需要 28 平方cm,生產成本可以大大下降,看來可以使用太陽能的日子不遠了。

solar-power-ipad-style-solartab_01

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *