加上這軟件!任何手機都有 iPhone 6s 的 3D Touch!

this-software-could-let-all-smartphone-have-3d-touch_00

3D Touch 螢幕目前只有 iPhone 6s 才有,其他手機如果想做到像 6s 一樣的功能,除了加入類似的 Force Touch 技術之外,也只能透過軟件進行模擬。在美國,有一批科學家成功研發了全新技術,所有手機都可以輕易加入 3D Touch。

密歇根大學的科學家研發了一套全新的軟件 ForcePhone,這軟件背後利用了手機的收音咪以及其他元件,模擬出 iPhone 6s 專用的 3D Touch 效果。他們發現了當人們手握、用力觸控手機的時候,收音咪收到的 18kHz 頻率聲音的量是有所不同,當然這頻率聲音人類已經不能聽到了,而科學家就利用這技術開發軟件,並在 Android 手機示範了用力按手機以及沒有用力按手機之下,分別造出移動白球、擠壓的效果。

this-software-could-let-all-smartphone-have-3d-touch_01 this-software-could-let-all-smartphone-have-3d-touch_02

即使效果相似,但 ForcePhone 技術比 3D Touch 的功能更多,例如用力按螢幕解鎖、或者緊急的時候捏兩捏手機啟動緊急通話介面等等,甚至用手指用力按手機邊緣就可以拍照、調校音量,甚至開關機,連按鈕都可以無需用了。 this-software-could-let-all-smartphone-have-3d-touch_03

詳細影片就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *