【小知識】一鍵即知你的 Win/ OS X 筆電還有多久就可充滿電!

tips-check-how-long-do-windows-os-x-laptop-charging_00

為一部筆記本電腦充電,就算是 Mac 機都要 1 小時左右,如果你趕時間希望快旌為筆電充電,其實不論是在 OS X 以及 Windows 10,都有多個小小方法就可以知道筆電還有多少時間就充滿了。

OS X

方法與查看 Mac 機何時會沒電一模一樣。按工具列右上角的電池按鈕,就可以看你的 MacBook 何時充滿電、電池還有多少剩餘時間,如果在插上電源而電量達 100% 的情況之下使用這功能,顯示的時間會變成「電池己充電」。

tips-check-how-long-do-windows-os-x-laptop-charging_01 在系統偏好設定的「能源節約器」,你也可以看到目前電池充電量以及距離充電完成還有多少時間。

tips-check-how-long-do-windows-os-x-laptop-charging_02

Windows 10

把滑鼠停留在 Windows 10 的電池位置,就會有 pop-up 短暫顯示筆電距離充滿電還有多久,如果想看得更清楚,Windows 10 用戶也可利用 Windows 設定的「系統」→「省電模式」,也可以看到筆記本電腦充電充滿的時間還有多久。

tips-check-how-long-do-windows-os-x-laptop-charging_03

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。