分析師再次發功!下一代 MacBook Pro 欲加入已在 iOS 使用很久的新功能!

Macbook Pro Retina 15inch. Photo: Josh Valcarcel

今年蘋果除了發佈 iPhone SE、iPhone 7 以及 9.7 吋 iPad Pro 之外,MacBook 系列特別是 MacBook Pro 也會升級配置!配合上年推出的 Retina MacBook,MacBook Pro 今年可能會採用不少全新的功能,其中一件,也許你已經在 iPhone 時常使用它。

一直跟隨蘋果產品動態的 KGI 分析師郭明錤再一次為 Mac 機進行預測,他預期蘋果會在今年年底推出新一代 MacBook Pro,是 2016 年蘋果產品之中最亮麗的。除了採用 12 吋 Retina MacBook 的更輕更薄的設計之外,還加入了 iOS 裝置採用良久的功能,就是 Touch ID 功能。OS X 10.12 有傳會支援 Touch ID 指紋解鎖,但目前 Mac 機沒有 Touch ID,於是亦支援以 iPhone 代勞。

macbook-pro-lat-2016-may-introduce-touch-id-and-oled_01

除了 Touch ID 之外,郭明錤對 Mac 機的另一個預測就是 MacBook Pro 將會採用 OLED 螢幕,與 2017 年的 iPhone 一樣取代 LCD,除了可以提供更節省電力和更精準的色彩之外,也提供輕觸式的功能按鈕取代鍵盤最上方的功能鍵。另外,未來的 MacBook Pro 也可能會使用 USB-C 以及 Thunderbolt 3 的連接埠。

macbook-pro-lat-2016-may-introduce-touch-id-and-oled_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *