新世代旗艦級相機!Canon 1.2 億像素 DSLR 即將發佈!

現在幾乎每人都會擁有有部有拍攝能力的手機,而比較專業的 DSLR 相機不少人也會擁有,不知道大家的相機或手機,鏡頭的像素是多少呢?近日在上海的展覽中,Canon 展出了一款高達 1.2 億像素的 EOS 單鏡反光相機,雖然從外觀看來沒有什麼的特別,與以前的 Canon EOS 5DS 相似,不過在這台沒有標示型號的相機之內,拍出的照片讓人感到驚訝。

canon canon 6 canon 5

Canon 在上海的展覽中,以一支標準變焦鏡頭 EF 24-70mm f/2.8L II USM 鏡頭,在 1 米左右以外的地方,拍攝了書中的細字,而最令人感到驚訝的是,在電腦的放大之下,書中文字的細緻度相當高,絕對不比微距鏡拍攝的照片差。而這張由 1.2 億像素的相機所拍攝出的照片,解像度為 13248 x 8832,RAW 相片大小更有 214.1MB,相信在儲存裝置上將會有更高的需求了。

canon 2canon 1

canon 3

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家