Android VS iOS 穩定度測試!故障情況究竟誰最多?

蘋果推出的智能手機 iPhone 及 Google 的 Android 手機,經常會被外界作為對比,而現在 Blancco 科技集團的一份新報告中,就再一次對比 Android 系統及 iOS 系統的穩定性作一次測試比較。

ios-vs-android-from-cnn_00

1:Android 故障率 44% 高於 iPhone 25%

android-n_03



在2016年第一季度,​​iPhone 手機的故障率為25%,Android 手機故障率為44%,在亞洲地區,Android手機的故障率更提升到55%,略高於全球其它地區,當中,Samsung 手機的故障佔 Android 整體的43%,最大影響是 Galaxy S5 及 S6,是最為常見的故障產品。

2:iPhone 6s / 5s 是最高故障率!

ios_7_app_store_kids_hero

而蘋果的 iPhone 6s 及 iPhone 5s,是 iPhone 手機系列最高故障率的產品,分別佔25%和17%,雖然數字比 Android 高,不過因為 iPhone 型號少,因此實際上 iPhone 總故障率較低。

3:Android 碎片化是問題核心!

android-vs-iphone

報告認為, Android 故障率高,主要原因是因為開放源代碼,讓 Android 手機版本過度分散,導致軟件及安全上出現更多問題,開發成本比 iPhone 更高,碎片化的 Android 因而受到巨大限制。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。