手機處理器效能全面對比!蘋果 A9 效能竟不及它?

近年手機處理器市場競爭相當激烈,當中以 Apple 的處理器以及 Qualcomm 處理器競爭最為明顯,大家心目中最強的處理器是那一款呢?近日安兔兔進行了一個手機處理器效能測試,測試的月份為 4 月各大廠商所推出的最新型處理器,而安兔兔表示數據中的成績為整個項目測試中的平均分,並非最高分,可以清晰看到各家廠商的處理器效能排行。

008b464f2882a5d453cc3869c1f76e22

在處理器單核效能方面,蘋果 A9 因為每個核心的處理能力都非常高,所以排名第一,有15746 分,其次的是 Qualcomm Snapdragon 820 的 12182 分。相差超過 3500 分,A9 處理器比Snapdragon 820 的單核效能強接近 30%。

17082211-content

在處理器整體效能方面,蘋果的 A9 處理器依然排名第一,有 41626 分,而第二名是 Samsung Exynos 8890 的 39685 分,Qualcomm Snapdragon 820 排名第四,只得 32703 分,A9 處理器比 Snapdragon 820 強了超過 27%。

17082157-content

在圖像處理方面,蘋果的 A9 遠不及 Qualcomm Snapdragon 820 的 55098 分,A9 處理器只有 39104 分,圖像處理效能相差 40%,主要是因為 Qualcomm Snapdragon 820 有著更多的圖像處理資源分配。

17082125-content

而在處理器的綜合性能方面,首位是 Qualcomm Snapdragon 820 處理器的138026分,而蘋果的 A9 處理器則為 133781 分排名第二,兩者的整體效能分數相差只有 3%,主要是因為蘋果的 A9 圖像處理方面與 Qualcomm Snapdragon 相差比較遠。

17082101-content

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *