Google 首款 iOS 輸入法!8 大重點你需要知道!

gboard

日前 Google 推出首款 iOS 輸入法「Gboard」,介面與 iOS 原生鍵盤非常相似,並且內置非常多功能與特性,作為首款 Google 系列輸入法鍵盤,Gboard 的功能已經相當成熟。其中包括 Emoji 搜索傳送功能、支援 GIF 圖片、手勢輸入等等的功能。但在使用的同時,為幫助 iOS 用戶使用這款 Gboard 應用獲得更好的輸入體驗,其中這 10 大關於 Gboard 的重點你必須要知道!

gboard

1.Gboard 保密功能很充足

gboard_gif當用戶你使用 Gboard 搜索東西時,它會被發送到 Google、匿名的統計數據也會被發送。同時間 Gboard 會紀錄用戶輸入的文字(例如名字、帳號密碼)但這些紀錄僅會存儲在 iOS 設備,不會發送到 Google 的伺服器!

2.不需要 Google 帳號已經可以使用

大部分的 Google 服務都是需要登入 Google 帳號才能正常使用,但 Gboard 不再需要這麼麻煩,不需要用戶登入個人帳號!

3.Emoji 表情搜索非常便捷

gboard-emoji-search-

使用 Gboard 輸入法,我們完全不用考慮手動滾動屏幕尋找 Emoji 表情的事,只需要點擊 Emoji 表情圖標,然後點擊谷歌搜索欄即可自動搜索。

4.Emoji 建議

emoji-suggestion

當你輸入一些關於 Emoji 的字詞時,Gboard 會建議用戶使用相關的 Emoji!

5.支援 GIF

gboard-GIF

選擇 GIF 選項,並且搜索 GIF 可發送!

6.和 IOS 原生鍵盤非常相似

有點驚訝的是 Gboard 介面與 Android 版並不相似,而是模仿 iOS 設計!

7.搜索功能非常便捷

goard-search-2

當我們輸入搜索內容並點擊“搜索”按鈕時,Goard 就會被搜索結果覆蓋,點擊某個搜索結果則可以將網站標題和連接插入到文本中。

8.手勢功能

Gboard 支援手勢功能,但在 5.5 吋 iPhone 上使用會比較麻煩,但在 4.7 吋和 4 吋 iPhone 上使用則非常方便!

  • 應用名稱:Gboard
  • 應用分類:虛擬鍵盤
  • 應用下載:iTunes(暫時美國限定)

註:要註冊美國 iTunes 帳號請按這裡

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *