蘋果沒有說出來的改進! iOS 9.3.2 靜靜解決了這個煩人小問題!

ios-9-3-2-solve-night-shift-and-low-battery_00

iOS 9 發佈至今,出現了可調節螢幕色溫的 Night Shift 和可節省電力的低電量模式,但兩個功能過去就像水溝油一樣,不能同時兼用。如果要兼用,過去有一個用 Siri 解決的祕技,但語音指令仍然要你開聲,指令不準確也不能使用。然而,在 iOS 9.3.2 更新之後,就無需要那麼煩了。

未更新之前,開啟低電量模式的時候 Night Shift 設定會停用,控制中心的相關圖示也不能按下,如果你更新到 iOS 9.3.2,原本會停用的 Night Shift 模式設定會打開,控制中心的相關圖示也會顯示出來。如果要同時開啟 Night Shift 和低電量模式兩種模式的話,只需先後在設定 App 的「電池」選項啟動「低電量模式」,以及在「顯示器與亮度」選擇 Night Shift,然後按「時間設定」選擇時間,或選擇「手動開啟直至明日」直接開啟,你也可在選項之中設定較冷或較暖的色溫。

ios-9-3-2-solve-night-shift-and-low-battery_01

ios-9-3-2-solve-night-shift-and-low-battery_02

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。