台灣民眾為何沒收到災防告警訊息?NCC 出面解釋!

在本月 12 日台灣東北部的民眾可謂人心惶惶,因為在宜蘭縣政府東方 21.8 公里處發生芮氏規模 5.8 的淺層地震,然而台灣國家通訊傳播委員會 NCC 的防災告警訊息(PWS)卻沒有發揮多大的作用,有些民眾表示他們在地震過後才收到訊息,有些表示自己收到了連續數十則訊息,更誇張的是有些民眾完全沒收到。

Earthquake

對此 NCC 表示其實 PWS 目前尚在測試階段,按計畫會於今年 7 月正式上線。不過要想接收 NCC 的防災告警訊息,還得要使用經型式認證的手機,目前包括 iPhone SE、iPhone 5s、iPhone 6 plus、iPhone 5c、iPhone 6、iPhone 6s plus、 iPhone 6s 在內,只有 25 款手機符合。

其他廠牌手機用戶可以到 NCC 的經型式認證可接收完整災防告警訊息之手機列表網頁中查詢自己的手機是否符合資格。

PWS

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *