智能手錶螢幕過小!? Samsung 獲得解決這個問題的新專利!

samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_00

智能手錶什麼都好,只有一個嚴重問題,就是螢幕過小,即使是以綁著錶帶的 iPhone 為概念的 42mm 的 Apple Watch,螢幕也不過 2 吋,但是最近 Samsung 從一個剛剛獲得的專利當中,提供了一個方法解決。

這個由 Samsung 獲得的「Wearable Device and Control Method Thereof」的專利,可能是手錶螢幕過小問題的解決方法,整個專利就像投影一樣,把應用程式的部分資訊投影到手部或投影地方,並以觸控手部或投影的地方進行觸控操作,投影到手部,除了可以擴大手錶的「螢幕」範圍之外,還可以配合原生的螢幕,協同進行多個操作,例如在地圖 App 選擇和進行導航,撥打電話,選擇應用程式等等,整個投射動作將會集中在手錶上一個簡單的投射裝置內完成,如果配合手錶的 3G 或 LTE 模組,手錶將不至於依賴原生手機操作,獨立程度大大增強。

samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_01 samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_02 samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_03 samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_04

這種投射方式,有點像雷射投影鍵盤一樣,除了手部的投射之外,他們還展示了類似頭戴式 VR 的玩法。當然動用到投射,準確度以及強度仍然需要大量調校,所以未能確定是否可以在短時間引用這個技術,但這個專利也是帶來一個希望,令智能手錶擺脫螢幕過小問題吧。

samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_05 samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_06 samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_07 samsung-patent-wearable-device-and-control-method-thereof_08

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *