終於來了! WhatsApp 官方 OS X/Windows 桌面版正式登場!

whatsapp-official-osx-windows-software_00

WhatsApp 推出以來,就算在早前推出過瀏覽器版本,但桌面軟件版本卻姍姍來遲,用戶當時需要下載第三方軟件,但今日,WhatsApp 為了 PC/Mac 用戶提供最重要的更新,就是推出官方電腦軟件。

WhatsApp 今晨在官網正式推出 Windows / Max 桌面版客戶端軟件,用戶可在官網的下載頁下載安裝和使用。Windows 版本是 exe 安裝檔,而 Mac 版本是 .app 免安裝檔,軟件登入操作如同瀏覽器版本一樣。打開手機版 WhatsApp 的設定,iOS 用戶點選「WhatsApp 網頁版」→「掃瞄 QR 條碼」,Android 版就在對話列表按右上角的三點符號打開選擇,選擇「WhatsApp 網頁版」,然後把鏡頭對準電腦軟件版介面的 QR 碼掃瞄就可以登入了。



whatsapp-official-osx-windows-software_01

整體操作與網頁版本十分相似,左邊是對話列表,用戶可按同步了手機版的通訊錄新增對話,右方就是對話介面,下方的輸入列輸入文字,輸入列左方可以輸入 emoji、在介面右上角在扭紋針可傳送照片和檔案,甚至可以拍照。不過使用的時候發現一個小問題,就是粗體、斜體和刪除線不能使用。 whatsapp-official-osx-windows-software_02 whatsapp-official-osx-windows-software_03

  • 應用程式名稱:WhatsApp (桌面電腦版)
  • 支援平台:Windows 8 或以後 / OS X 10.9 或以後
  • 分類:社交及通訊
  • 下載地址:官方網站

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。