為何蘋果要開發 Apple Watch!?原因竟與 Steve Jobs 有關!

apple-watch-is-steve-jobs-last-wish_00

從 Steve Jobs 回歸蘋果以來,蘋果推出一連串受歡迎的產品,包括 iMac、iPod、iPhone 以及 iPad 系列,Steve Jobs 離世之後,接任的 Tim Cook 也發表了受歡迎的 iPhone 6/6 Plus、iPhone SE 以及以健康和時尚為主打的 Apple Watch。

然而在 Apple Watch 推出之前,蘋果過去製作的「手錶」很多都未能成功,在 1995 年為了 Mac 機的 System OS 銷量,蘋果曾送過色彩繽紛的「Apple Watch」,但在 Windows 95 的競爭下無法提升銷量。在 2010 年推出的 iPod Nano 第 6 代也有專用腕帶,令 iPod Nano 變成「Apple Watch」,但 iPod 面對手機的競爭,銷量一直下跌。面對眾多智能手錶和手環的競爭,為何蘋果仍然要踏入去,開發 Apple Watch?

apple-watch-2-parts-order_00

美國醫療問題嚴重! Steve Jobs 以技術改善它! 

原來 Apple Watch 的出現,也是與 Steve Jobs 有關,他在 2004 年被診斷出胰臟癌,在長期治療的過程之中,發現美國的醫療系統出現不少問題,他希望通過技術改進國家的醫療系統,結果 Apple Watch 自此作為一個「遺願」誕生。從美國時代雜誌訪問了科技分析師 Tim Bajarin,他引述蘋果高層的消息指,蘋果希望通過推出 Apple Watch,改善患者和醫療機構之間的訊息溝通問題,甚至可以實時追蹤健康的狀況,提高民眾的健康水平。除了 Apple Watch 之外,蘋果亦開發了 Health Kit 和 Research Kit 以及最近推出可用作追蹤病歷的 CareKit,供開發者以及醫療機構開發醫療應用程式,監察患者身體狀況。

steve-jobs-new-book-leaked-why-tim-cook-is-ceo-now_01

開發了 Apple Watch 後,效果其實已經展現,例如上年 9 月有一名美式足球小將,因為 Apple Watch 而成功診斷出他患有橫紋肌溶解症,從而逃過死亡威脅,事後蘋果 CEO Tim Cook 亦致電慰問,並提供一個實習機會。看來 Steve Jobs 希望人們更健康的遺願,已經透過 Apple Watch 實現了。

apple-watch-2-parts-order_01

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
12
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *