台灣終於放行 Apple Pay!行政院今日中午拍板同意!

  先前吵得沸沸揚揚的 Apple Pay 來台遭阻撓一事,今日終於有了結果。雖然在上個月底,金管會主委王麗玲曾表示沒有把握在 520 前拍板定案,而 Apple Pay 遭阻撓的原因被認為是因為未選擇國內解代碼機構(TSP)服務。但今日中午行政院長張善政做出裁示,表示政府同意開放 Apple Pay 等國際行動支付,且不限由國內解代碼機構提供代碼化服務,惟我國持卡人的國內信用卡交易依法應在國內辦理清算。

Apple Pay

  行政院長張善政今(11)日表示,政府同意開放 Apple Pay 等國際行動支付,不限由國內解代碼機構(TSP)業者提供代碼化服務,惟我國持卡人的國內信用卡交易依法應在國內辦理清算。

  張院長指出,為提供消費者多元選擇,金管會應要求國際行動支付業者與國內非信用卡的支付方式(如金融卡、電子票證、第三方支付等)業者合作,以國際、國內服務業者皆能上線為目標,讓國內業者得以利用其行動裝置作為載具,併請金管會配合鬆綁相關法令。

  張院長強調,為協助國內 TSP 業者發展,請金管會協調國際行動支付業者及信用卡國際組織,儘速與國內 TSP 業者洽商合作事宜,進行代碼(Token)相關技術、系統介接及認證等事項。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
52
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *