只需這個新專利! iPhone 隨時變身「雷射槍」!

apple-patnet-interactive-gaming-with-co-located-networked-direction-and-location-aware-devices_00

蘋果昨晚獲得不少專利,例如令 iPad 有第 2 螢幕的 Smart Cover 專利,另外蘋果今晨也獲發一個專利,隨時令 iPhone 激變「雷射槍」!

那麼這個可以令 iPhone 激變「雷射槍」專利「Interactive gaming with co-located, networked direction and location aware devices」有什麼用途?從專利圖片可以看到,利用了手機的不同晶片元件的特性,加速儀計算你手機的方向、GPS 和室內地圖當然是用作定位,iPhone 的藍牙、WiFi 和 3G 功能有什麼用?多玩家競賽,用「雷射槍」總是要有敵人吧。

apple-patnet-interactive-gaming-with-co-located-networked-direction-and-location-aware-devices_01

等等,「雷射槍」為何可以做網絡連線?原來這「雷射槍」專利是為了令 iPhone 當作一支「雷射槍」進行 FPS 遊戲,而且可以利用 iPhone 進行對話,從團隊之中交換戰術心得等等。即使蘋果較少開發遊戲,但,這專利可能是蘋果為協助遊戲開發者開發 FPS 射擊遊戲的一個小專利。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。