蘋果獲得新專利! Smart Cover 隨時變身 iPad 第 2 螢幕!

apple-patent-smart-cover-attachment-with-flexible-display_00

所有 iOS 裝置均只有一個觸控螢幕,但是蘋果最近獲得的一個專利,令 iPad 的 Smart Cover 隨時可以成為 iPad 的第 2 個螢幕了。



蘋果最近在美國獲得一個名為「Cover attachment with flexible display」的專利,專利講到如何在 Smart Cover 之中加上一個螢幕,甚至像 Wacom 一樣的繪圖版,專利文件描繪了一系列用法,例如簡單地以螢幕展示文字、應用程式圖示、音樂播放器,甚至嵌入觸控的螢幕,輸入文字或繪畫線條也可在這裡完成。由於這些「螢幕」需要電源,相信未來會透過 iPad Pro 的 Smart Keyboard 那種 Smart Connector 連接,而專利文件中,也有一個四點連接位置,與 Smart Connector 的三點不盡相同。

apple-patent-smart-cover-attachment-with-flexible-display_01 apple-patent-smart-cover-attachment-with-flexible-display_02 apple-patent-smart-cover-attachment-with-flexible-display_03 apple-patent-smart-cover-attachment-with-flexible-display_04 apple-patent-smart-cover-attachment-with-flexible-display_05

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。