女子入職 Sony 公司半年後遭解僱!只因丈夫是 HTC 員工!

許多大型公司對於應徵者都有著嚴格的審核制度,一方面希望瞭解員工的資料,一方面為求保護自己公司的利益。台北一金姓女子半年前應徵 Sony,最終獲得職位並得到月薪 13.5 萬台幣的酬勞,可惜在半年後卻遭 Sony 公司解雇,只因丈夫的錯?!

xperia-z2-htc-6

金女士半年前到 Sony 公司應徵,但其實這名女士的丈夫任職於 HTC,金女士在應徵 Sony 時並沒有向 Sony 公司表示丈夫任職於 HTC,最終因為 Sony 公司發現而解雇金女士!金女士在填寫 Sony 入職表親屬一欄的時候並沒有填寫丈夫的任何資料,只填寫了兩名子女的資料。半年後丈夫辭職 HTC 並於 Sony 應徵,丈夫同樣填寫了和金女士相同的子女資料,Sony 調查後發現金女士一開始隱瞞個人重要資料,最終遭 Sony 解雇!

9d68e148293d2ded0929463715dffc4d

事後金女士向當地法院提出上訴認為 Sony 非法解雇,法院最終裁定金女士上訴不成功,因為 Sony 調查員工的個人資料是避免和其他公司有利益衝突,屬於正當理由!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *