提防「假 iPhone」!教你 3 招絕技打破黑店騙局!

近來蘋果的 iPhone SE 推出後,出現了不少偽冒的 iPhone,當中有一些,是使用 iPhone 5s 換上玫瑰金外殼模仿 iPhone SE,有的使用 iPhone 6 換上玫瑰金後扮作 iPhone 6s,更有些不法份子,將 Android 手機,換上 iOS 的主題,再扮 iPhone 發售,現在就為各位介紹數個分辨 iPhone 的招數吧。

iphone6s

1:機內序號!(針對以舊 iPhone 模仿新機使用)

itunes

由於一般 iPhone 機背編號容易模仿,因此使用其它方式,在 iOS 的設定中,關於本機,就可以看到序號,只要將序號輸入到蘋果的 Apple Care 網站中,就可以知道裝置確實是那一台裝置,可以的話嘗試更新裝置吧。

2:進入 App Store!(針對 Android 手機模仿 iPhone)

stock-photo-adelaide-australia-september-clicking-the-app-store-icon-on-an-ipad-running-ios-ios-250627222

因為即使換上了 iOS 的外觀主題,進入的 App Store 只會是連接到 Google Play Store,只有真正的 iPhone 才能進入 App Store,並成功下載軟件。

3:相機!(針對以舊 iPhone 模仿新機使用)

iOS 9 camera-3

進入 iPhone 的設定中,選取照片,你可以看到相機所拍攝的影片解像度,有 4K 的話才是 iPhone 6s 或 iPhone SE,沒有 4K 的話,代表手上的裝置必定不是最新款型號。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
14
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *