比 Siri 更醒目! Siri 之父下周推革命性語音助理「Viv」!

siri-co-founder-reinvents-viv_00

Siri 被蘋果收購之後,迅速成為目前所有 iOS 裝置的語音助理,她除了可以解答問題之外,還一定程度上可以與你進行溝通,但是其開發者似乎並未滿足,決定創造一個比 Siri 更醒目的個人語音助理。

Siri 的創辦人 Dag Kittlaus 和 Adam Cheyer 決定在下星期公開一個名為「Viv」的全新語音助理。從華爾街日報的報導指,這個語音助理將會比 Siri 更醒目、更有智慧、可以自發或利用數據庫處理更複雜的事件。例如可以利用 Viv 設定一個較複雜的行程,例如吃晚飯和看電影,Siri 只會推介餐廳和電影,但 Viv 就會分析和過濾走那些已經滿桌或滿座的餐廳和戲院,然後提供最適合的選擇,甚至他們示範訂薄餅的時候,可以連同口味選擇一起說出,讓 Viv 處理並向薄餅店下訂單。

siri-co-founder-reinvents-viv_01

亦因如此,Viv 亦支援像 Uber 第三方應用程式嵌入使用,他們會尋找不同的合作伙伴,甚至向電視、汽車生產商推廣這種技術,Google 和 Facebook 亦有意進行收購,最終令到 Viv 成為更自然地人機溝通的平台。如果對這新技術有興趣的果粉們可以按這裡siri-co-founder-reinvents-viv_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *