解決電力問題!美國加州大學開發出永不老化電池!

現在絕大部份的產品都是使用鋰電池,不過就算電池最佳狀態下,亦只是勉強足夠一天使用,電池的損耗速度才是其最大缺點,而現在就有最新的消息顯示,有大學研究出一種新型鋰電池,可以達到永不老化的效果。

美國加州大學分校研究出一種新型鋰電池,在比發絲細千倍鍍的Nanowire上manganese dioxide,再將其包在一種類似於plexiglas-like gel的物料中,具備極好的導電能力,也可以儲存大量電子,亦同時解決Nanowire太過脆弱的問題。

the-scientist-tell-you-why-iphone-battery-do-not-last-for-1-day_02

在經過20萬次反復充放電測試中,新電池沒有出現電量下降或者碎裂的問題,相信在技術成熟後,永不老化的電池就可以量產,可以解決目前裝置電量問題。

Apple Battery-1

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *