蘋果獲得新專利!讓 Apple Pencil 變得像 iPhone 一樣安全!

apple-patent-intelligent-stylus-apple-pencil_00

Apple Pencil 是 iPad Pro 專用的觸控筆,作為一枝「筆」,它為畫師、設計師、電影剪接師帶來十分優良的觸控體驗,但在功能上,蘋果仍然未罷休,最近的一個蘋果新專利,講到一個新功能,未來可以讓 Apple Pencil 變得更安全。

蘋果在當地時間星期二獲得了名為「Intelligent Stylus」的專利,該專利講到一支可以在觸控螢幕進行觸控的筆(基本上是指 Apple Watch)可以做到的更多功能。目前 Apple Pencil 的筆壓、角度以及速度,可以透過支援它的兩款 iPad Pro 偵測,並畫出相應的筆跡,當時蘋果特意找來設計總裁 Jony Ive 旁述影片介紹這個特色。不過「Intelligent Stylus」的專利卻為觸控筆帶來更多的感應器,除了可以更準確偵測位置、方向之外還有一個 Touch ID 感應器,偵測的指紋會透過藍牙傳送到 iPad Pro 之中。雖然專利沒有提到有什麼用途,但相估計是為了更方便解鎖 iPad Pro 有關。

apple-patent-intelligent-stylus-apple-pencil_01 apple-patent-intelligent-stylus-apple-pencil_02

目前支援 Apple Pencil 的只有 9.7 和 12.9 吋 iPad Pro,但未知蘋果未來推出第 2 代 iPad Pro 的時候,會否把這個與 iPhone 同樣安全的 Touch ID 放入去了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *