疑似 Bitcoin 發明人主動現身!「中本聰」就是他!

bitcoin-satoshi-nakamoto-is-australian-craig-wright_00

Bitcoin 推出數年來,經歷多次炒風,甚至出現是否接納成為「貨幣」的問題,但這虛擬物品還有一個謎,就是發明人「中本聰」的身份,但最近有一名澳洲商人主動現身,說「中本聰」就是他。



聲稱自己就是「中本聰」的就是澳洲商人 Craig Steven Wright,他在 BBC、the Economist 和 GQ 的媒體訪問之中承認這個身份,他甚至承認他在 2009 年進行了第一次「Bitcoin 交易」,當時他傳送了 10 枚 Bitcoin 到他的其中一個協助他開發的工程師 Hal Finney。Wright 先生決定公開「中本聰」的身份,是因為早前的傳聞已經開始影響他自己、朋友甚至家人,他才會自己是主動承認身份,結束傳聞。

bitcoin-satoshi-nakamoto-is-australian-craig-wright_01

「中本聰」現身!有關科學家隨即和應!

澳洲商人 Craig Wright 是「中本聰」,你相信嗎?儘管你可以不相信,但 BBC 網站還提到製作時負責技術的主管 Gavin Andresen,他在部落格之中證實 Wright 先生就是「中本聰」,另一個與它有關的的經濟學家也證實「中本聰」的身份,他甚至指 Bitcoin 令他有機會衝破三個範疇的界限:密碼、社會和技術。

one-hk-bitcoin-platform-is-over_01

Craig Wright 真正現身之前亦曾捲入「中本聰」疑雲,早前他被美國網站 Wired 大爆他作為「中本聰」,卻假扮一個投資者出席會議,雖然他後來否認他擁有「中本聰」身份,但很快澳洲警方就大舉搜入他的家,調查有沒有逃稅,最後事件不了了之。

bitcoinzhongbencongst1-672x420
Craig Wright 曾經在一個與Bitcoin 有關的會議之中現身

Bitcoin 一度惹「貨幣」爭議!曾引發炒風!

Bitcoin 是從 2009 年開始推出的加密交易工具,以特殊的計算技巧令所有總發行量限制了 2100 萬枚左右,目前市面流通的數量超過 1500 萬枚。因為發行量(採掘量)會逐年減少,故開始的時候不少人較在意如何採掘,但 2013 年開始因發行量開始減少,加上獲部分網購網站支援,曾經出現炒風,當時一枚價值竟然高達 1000 美元,但價格很快回落到 200 美元的低位,現在的價格大約是 400 美元。

bitcoin01

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。