Apple CareKit 正式上線!4 款 Apps 免費下載!

還記得 Apple 3/21 發表會上,除了 iPhone SE 以及 iPad Pro 9.7 吋版之外,其實還有 CareKit 以及 ResearchKit 這兩個開放的軟體架構。到底什麼是 CareKit 呢?參考 Apple 官網,大意就是可讓開發者開發許多 App ,讓使用者記錄或監控他們的健康狀況,並讓這些數據被更為妥善運用,例如在照護、醫療上接收,並適時給予協助。

carekit

ca01



目前首波的 CareKit App 已經上線,有興趣的使用者可以免費下載:

 

ca02

1.Glow Nurture :一款記錄孕婦懷孕狀況的 App ,除了可以撰寫懷孕日記外,還可記錄體重、體溫、懷孕症狀等數值,並藉由 CareKit 分享給醫生、護士,或是家庭成員。( iTunes 下載

 

ca03

2.Glow Baby :我們曾介紹過一款時光小屋,是許多父母記錄嬰兒成長歷程的 App ,這款 Glow Baby 也有異曲同工之妙。爸媽可以記錄孩子每天的日常作息,以及體重、身高等數值改變;同時還內建社群功能,可跟其他家長互動。( iTunes 下載

 

ca04

3.One Drop :用更簡易方式監控糖尿病,偵測並追蹤自己的感覺、疼痛與飢餓、暈眩程度等等。這些主觀感受跟客觀數值,諸如血糖值等等,都會被記錄起來,並可跟醫護人員或家人共享。( iTunes 下載

 

a05

4.Start :心理的健康狀態也很重要,靠這款 App 可以測量憂鬱的程度,並且監控自己抑鬱的病狀。裡面有問卷,可以讓大家評估自己抑鬱的情況,同時也會有一些小貼士,提醒大家降低壓力的方法。( iTunes 下載

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。