廉價效應發威!? iPhone SE 銷量「擠壓」中國品牌手機!

iphone-se-squeeze-chinese-smartphone-maker_00

雖然 iPhone 銷售仍然處於苦戰,但是在 3 月尾發佈的 iPhone SE,在中國的銷售成績似乎不俗,甚至開始破解中國本土手機以低價銷售的策略。



Digitimes 網站從台灣的供應鏈得知,在台灣和中國的手機生產商最近採購元件變得非常保守,原因不是,而是 iPhone SE 在中國推出。對於價格較低的中國手機品牌例如華為、小米、Vivo 和 Oppo 等等,更低價的 iPhone SE 推出意味著他們的市佔率會遭到擠壓,從而影響這些品牌的銷售。

iphone-se-squeeze-chinese-smartphone-maker_01

鏡頭元件生產商更是重災區,他們指在 2015 年積存了大量的鏡頭元件存貨,原因是不少品牌手機的出貨量沒有達到他們的預測,不少手機生產商只能做到預測出貨量的 70-80%,這令到不少鏡頭生產商對未來手機是否採用雙鏡頭存有疑問,策略變得保守。 iphone-se-squeeze-chinese-smartphone-maker_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。