WWDC 2016 來了!發佈會的 5 大預測!

早前為各位報導過,蘋果正式確定了一年一度的全球開發者大會 WWDC 的舉行時間,將會在六月的 13 日到 17 日,在 San Francisco 舉行,蘋果表示主題是 OS X、iOS、watchOS 及 tvOS,會不會推出新產品呢?現在就為各位一一分析。

wwdc-keynote-in-90-sec_03

1:OS X 或改名為 MacOS!

OSX

早前有用戶在 Apple OS X 中,發現了蘋果內有一個名為 MacOS 的描述檔,因此外界認為,蘋果可能是為了防止與 iOS 10 造成混亂,及將系統名稱變得更有「系統」,因此計劃重新使用 MacOS 作為桌面電腦作業系統名稱。

2:iOS 或將深度整合 OS X 功能!

iOS-10-1

蘋果在 iOS 9 中,為 iPad 加入了大量桌面功能,例如畫中畫、分屏功能等,主要原因是因為 iPad 的效能開始追上電腦產品了(聲稱 iPad Pro 快過市面上 80% 的電腦產品),因此蘋果要在 iOS 10 上加入更多桌面功能的可能性相當大。

3:watchOS 需要更快的執行效率!

watchOS-2.2

蘋果推出的智能手錶 Apple Watch 所使用的 watchOS 系統,消費者對產品不滿的聲音,主要是不滿 watchOS 的執行效率太低,獨立性過低,雖然已經是第二代系統,但問題仍然沒有得到太大改善,啟動軟件需要超過 10 秒時間,因此 watchOS 在今年的更新中,相信主力在於優化上。

4:tvOS 將加入更多網絡連接方式!

Apple+TV+2015+fullbleed

tvOS 是蘋果最新一代 Apple TV 產品中使用的系統,可以配合強大的 A8 處理器,讓用戶進行更多不同類型的工作及娛樂方式,不過產品最缺少的,就是連接網絡的方式,如果可以加入 Safari 等網頁瀏覽器,及對輸入方式進行進一步改善,絕對可以為用戶帶來桌面版 iOS 系統的使用體驗。

5:新一代 MacBook !

MacBook Pro with Retina Display

近來蘋果的代理零售店開始減價售賣或將 MacBook 產品下架,按過去的經驗,這是蘋果推出新一代產品前的先兆,不過以上產品中,並不包括 MacBook Pro ,代表蘋果有機會將 MacBook Pro 延遲在發佈會更新,可能為用戶帶來全新的設計。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道