Always On 不再是 S7、G5 專利!你的 Android 也能支援了!

2 月 MWC 大會上 Samsung 和 LG 都分別推出了自家新旗艦機 Galaxy S7/S7 edge 和 LG G5,其中一個共同的亮點就是配備 Always On Display,能夠在手機休眠的時間繼續提供時間以及信息提醒等等的資訊,Always On DisPlay 的確非常實用而且耗電量不算太高。不過是否代表其他舊款式的 Android 機型無法使用?second_rs

最近 Google Play 上架了一個模仿 Always On 功能的應用程式 Always On: Ambient Clock,聲稱安裝後所有 Android 機型都可以使用 Always On 功能,但耗電量就見仁見智了!如果你的 Android 手機是使用 AMOLED 屏幕的話,這款應用程式消耗的電量更低。Always On: Ambient Clock 主要在手機屏幕顯示一個時鐘,方便用戶隨時提起手機已經可以看見時間!unnamed此外可以更改字體大小、顏色、時鐘的透明度,但注意更新字體的字體需要內購!而還有一個比較人性化的功能就是 Always On: Ambient Clock 的偵測你的手機屏幕光暗,當你將手機放入褲子的時候,Always On: Ambient Clock 會令手機的時鐘自動隱藏!



  • 應用名稱:Always On: Ambient Clock
  • 應用類別:工具
  • 應用下載:Google Play
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道