蘋果在全球有多少間代工廠!?蘋果官網親自解答!

how-may-factories-producing-apple-product_00

蘋果每一日都售出以萬計的 iPhone、iPad、Mac 機等產品,面對龐大的供應和庫存壓力,蘋果找來大量代工廠為蘋果代工蘋果產品。不過,你知道蘋果在全球有多少代工廠嗎?蘋果官網最近在「供應商責任」網頁一次解答。



蘋果在官網公開了「供應商責任」的網頁(連結在此),在講到蘋果在生產過程之中肩負的企業和供應商的責任,亦在「進度報告」,公開了蘋果在全球 18 間代工廠的詳細代工廠。目前 18 家組裝工廠,有 14 家都是在中國,幾乎年年有炒風的港版 iPhone 的製造地,大多都是在深圳的觀瀾的 Foxconn Guanlan Technology Park North site 生產,該產地也製造 iPod ,而深圳亦有另一家同屬鴻海的組裝工廠,分別生產 Mac、iPad 和其他配件。至於另外 4 家並非位於中國的代工廠,分別位於美國、愛爾蘭以及巴西,美國和愛爾蘭代工廠專門生產售價較貴的 Mac 機,其中美國德州 Austin 代工廠是生產 Mac Pro 的重要基地(Donald Trump 和 Bernie Sanders 應該很開心),至於在巴西那一家,是鴻海在巴西的 iPhone 和 iPad 的代工廠。

how-may-factories-producing-apple-product_01

至於零件供應,蘋果從全球各國找來數以百計公司為蘋果提供手機、平板、筆電的零部件,當中中國有 346 間、日本有 126 間、美國 69 間、臺灣也有 41 間,而香港?唔好意思,一間都沒有。

how-may-factories-producing-apple-product_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道