【教學】只需這個設定! iOS Home 鍵的按鍵反應變得更「靈敏」!

ios-home-button-settings_00

Home 鍵是 iPhone 的「靈魂」,沒有這個接鈕,很了動作例如按兩下開多工頁面、長按開 Siri、按三下自訂動作都不能完成,但是我們使用這個按鈕的時候,iOS 的反應卻不符合你的預期,例如按兩下開多工畫面,卻變成退回 Springboard。



其實在 iOS 有一個設定,可以調整按兩下或按三下 Home 鍵所需要的按鍵速度,讓用戶用得更更靈活方便。打開設定 App,點選「一般」→「輔助使用」→「主畫面按鈕」,你可以設定按鈕速度為「預設值」、「慢」和「最慢」。如果選擇「最慢」,你只需慢慢按 Home 鍵就可以打開多工畫面和使用輔助使用快速鍵。

ios-home-button-settings_01

用了這個設定後,你的 Home 鍵反應變得「靈敏」嗎?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。