iFixit 拆解 9.7 吋 iPad Pro!幾乎取代筆電的超強規格從此曝光!

ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_00

上年 12.9 吋 iPad Pro 推出的時候,iFixit 對其進行拆解,發現內部結構改變甚大,但如果縮回 iPad Air 一樣的 9.7 吋,意味著空間將會更小,這是否意味著這塊平板有什麼改變?在 iFixit 拆解 9.7 吋 iPad Pro,發現內部元件空間,與 12.9 吋版本完全不同。



9.7 吋 iPad Pro 如同其他 iPad 系列一樣,面對越來越薄的機身,蘋果貨向採用整合式元件以及不能取代元件的設計,例如螢幕前面板和 LCD 玻璃黏在一起、Smart Connector 不能更換,以及電池比 12.9 吋較難拆解,令到這塊平板修理工作非常困難,iFixit 給了 2 分的極低修理分數。

ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_01

拆解這塊平板,當然不能放過檢視內在規格,iFixit 證實 9.7 吋 iPad Pro 採用 Apple A9X 處理器、Samsung 的 2GB 記憶體、SK Hynix 的 32GB NAND 快閃儲存晶片,被小編實測確定續航力超長的電池,被證實是 7306mAh,但排列方式卻與 iPad Air 2 相似。ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_02

ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_06

在 12.9 吋版本的拆解當中,電池位置被四角喇叭佔據,在今次拆解當中,你可以看到原本的四角喇叭的體積大幅減少,難道這會影響聲音質素。另外,在拆解之後,你可以發現內部設計其實仍然保留 iPad Air 2 的風格,令這平板有一種要取代 iPad Air 的感覺。 ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_03 ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_04 ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_05 ifixit-9-7-ipad-pro-teardown_07

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。