快來學吧!iOS 版 WhatsApp 悄悄加入新的文字功能!

whatsapp-bold-italics-and-strikethrough_00

iOS 版 WhatsApp 最近獲得數個小更新,在 App Store 的描述不少人以為只是修正漏洞,但別以為這是小更新,原來隱藏了一個簡單的格式支援更新,讓你簡易地以一些符號輸入粗體、斜體和附刪除線文字,而且方法十分簡單。

目前粗體、斜體和附刪除線文字功能暫時只有 iOS 版完全支援,Android 版雖然支援這個功能,但似乎仍未支援效果顯示。如果要輸入粗體、斜體和附刪除線文字,只需在前後方加入以下的符號。

  • 粗體:文字前後加上 * 號(上星號-半形),例子: *newmobilelife*
  • 斜體:文字前後加上 _ 號(下劃線-半形),例子:_newmobilelife_
  • 刪除線文字:文字前後加上 ~ 號(波浪號-半形),例子:~newmobilelife~

效果就是以下圖片一樣,以後輸入粗體、斜體和附刪除線文字就知道怎麼辦了,這些符可以混合使用,文字可同時變成粗體、斜體和附上刪除線了。

(2016 年 3 月 30 日 17:04 更新)有讀者指輸入中文的斜體字仍然未能顯示,這問題只能留待未來 WhatsApp 更新解決。

whatsapp-bold-italics-and-strikethrough_01a

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *