活像 Magsafe!蘋果獲得令 Lightning 線蛻變「磁能線」的新專利!

apple-patent-stackable-magnetically-retained-connector-interface_00

坊間有所謂的磁能線,讓 iPhone 可以避免抽插之下,以磁吸形式充電,就像 Mac 機的 MagSafe 一樣,但那些可在 iPhone 和其他手機使用磁能線,未來可能透過專利變成蘋果產品的一部分了。



蘋果最近獲得名為「Stackable magnetically-retained connector interface」的新專利(專利文件在此),講到一個附有磁力的可吸附連接埠的裝置以及磁力線組合。這組合除了可以為裝置充電,也可為傳送數據。在蘋果產品中,目前只有 Apple Watch 和 Macbook Air 和 Pro 是利用磁吸式充電,但兩者不能傳送數據。而 iPhone 的 Lightning 線除了可以充電之外數據傳送也沒有問題。難道蘋果要為 iPhone 推出「磁能線」?十分期待。

apple-patent-stackable-magnetically-retained-connector-interface_01 apple-patent-stackable-magnetically-retained-connector-interface_02 apple-patent-stackable-magnetically-retained-connector-interface_03

當然要蘋果活用這新專利還需要一段時間,但坊間有很多磁能線,相信蘋果要為 iPhone 推出磁能線的機會不小。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。