極嚇人!Amazon 強迫舊 Kindle 更新系統!不更新不能上網!

old-kindles-will-be-disconnected-from-the-internet-unless-you-updated_00

你可曾想像過一間平板製造商如何威迫用戶升級系統嗎!?Amazon 親自示範給你看。Kindle 是過去受歡迎的電子書平板,其 e-ink 螢幕為喜歡看書的用戶帶來大量的書本,但自從 iPhone 和 Android 手機崛起,你可能已經放在衣櫥的某一角落,但如果真的這樣做,Kindle 明日之後就可能不能上網。

Amazon 最近向用戶發出警告,要求用戶在美國時間 3 月 22 日之前把自己手上的 Kindle 平板更新到最新的系統,受影響的主要是舊有裝置,包括頭 7 代 Kindle 系列共 12 部。如果擁有以上裝置的用戶必須在 3 月 22 日之前透過 WiFi 下載更新,否則有關裝置會出現這個警告。



Your Kindle is unable to connect at this time. Please make sure you are within wireless range and try again. If the problem persists, please restart your Kindle from the Menu in Settings and try again.

old-kindles-will-be-disconnected-from-the-internet-unless-you-updated_01

如果未能趕及更新 Kindle,你需要依照 Amazon 網站的說明以 USB 連接電腦手動更新裝置,才能重新連接網絡。這事件令小編一個想像,如果 iOS 裝置因為不能更新集體不能上網,這將會是一場災難,幸好事件只是發生在 Amazon 身上。不過這事件可能讓蘋果、Samsung 其他手機生產商看到一個先例,尋找藉口威迫用戶升級手機,威脅不升級會有嚴重後果。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。