方法「簡單到極」!如何在 1984 年傳送一封電郵!?

How to Send an Email in 1984_00

電郵是我們今日傳送訊息的主要工具之一,傳送一封電郵( email ),在手機彈指可以完成,但在 30 多年前的 1984 年,完成傳送電郵這個動是相當艱矩的……



最近有網站 motherboard 講到在 YouTube 的一套在 1980 年代中播放的英國節目「Database」,節目講到在 1984 年的民眾如何傳送電郵。在節目之中,示範者形容在 1984 年傳送電郵方法「極度簡單」。首先,你要上網,而且上網的方法也要一定步驟。接觸過 56K 上網的人都知道用窄頻需要用到電話線連接電腦和數據機撥號上網,但在 1980 年代,上網更要親自要在舊式電話「打電話」撥號上網。上網之後,你需要在一個名為 Prestel 的可視化技術的介面(可算是瀏覽器的先驅)登入,然後以非常複雜的指令搜尋網頁、發送電郵甚至列印出來。當然以 2016 年的標準,這些電腦認真慢到哭出來,但是在 1984 年,Mac 機都是剛剛推出的時候,這些電腦是日常民眾常用的電腦之一。

How to Send an Email in 1984_01

30 多年了,電腦和互聯網的發展非常迅速,影片就在下方

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=szdbKz5CyhA]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道