Sony 打破傳聞!神秘黑色盒子並不是提升處理效能!

Sony 早前推出了最新的 PlayStation VR 裝置,當中發佈的相片中,有一個神秘的黑色盒子,外界認為就是 Sony 用來提升 PS4 主機效能推動 PS VR 的裝置,不過 Sony 現在就表示,這個盒子並不是效能增幅器,PS4 本身就有足夠能力推動 VR 遊戲。

PS VR

Sony VR 項目的資深工程師 Chris Norden 表示,黑盒並不是加強 PS4 機能的,處理單元並不是額外的 GPU 或 CPU,,更確切地說,開發者甚至不能取用它的權限。PS4 本身就能完美支援 120Hz的運算效能。

PSVR

黑盒子是用來處理 VR 複雜的 3D 音效系統,讓 PS4 的所有輸出都能統一在一個屏幕中顯示,例如影院模式,我們可以通過一個虛擬的屏幕體驗傳統的遊戲及多媒體內容,處理單元則負責模擬這個屏幕。

PSVR-GDC-2016-336

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。