人機圍棋終極決戰今午展開!李世乭能否再攻克 AlphaGo !?

lee-sedol-vs-alphago-5th-round-go-chess_00

人機圍棋決戰從上星期三開始進行,作為南韓九段棋士的李世乭一直處於捱打的狀態,在初段無法抵擋 AlphaGo 的進擊連輸三盤,在終極決戰之前,在星期日舉行的第 4 局出現了意外的賽果,李世乭憑著第 78 步神的一子讓 AlphaGo 計算錯誤,結果李世乭成功迫降 AlphaGo,盤數追成 1:3,今日進行第五局,賽前李世乭聲稱已經開始掌握 AlphaGo 的步法和弱點,並要求手執黑子,雖然比數上已經無法取勝,但李世乭能否保持成功取得 1 勝的士氣,去到第 5 局下一盤勝利的圍棋?而第 4 盤輸掉的 AlphaGo 會如何調整,在第 5 局再一次再次猛攻得手?



人機圍棋決戰第 5 局最終局今午 12 時展開,直播連結可按這裡

lee-sedol-vs-alphago-5th-round-go-chess_01
李世乭第 4 局勝利後,他冷靜地檢討戰局。
lee-sedol-vs-alphago-5th-round-go-chess_02
AlphaGo 在第 4 局宣佈投降的彈出視窗

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。