蘋果新專利!讓 iPhone 和 Apple Watch 學懂關鍵時候救你一命!

apple-patent-care-event-detection-and-alerts_00

還記得那個因為 Apple Watch 救回小命的美式足球小將嗎?Apple Watch 的心跳感應器除了可以令使用者保持健康之外,還可以透過醫生的臨床判斷之下發現身體可能出現的嚴重病症。最近一個蘋果取得的美國新專利,更顯示蘋果的產品如何在緊急的情況下救回你的一命。

蘋果最近取得一個名為 Care Event Detection and Alerts 的專利,講到如何利用心跳監察裝置以及手機兩者如何互相配合,在使用者可能出現心臟病發的時候自動報警。專利以「Care Events」作為單位,未必是身體出現問題,可能是打劫、綁架、火災等等,當一個裝置從感應器之中監察到「Care Events」的時候,就會傳送訊號到一個或多個裝置,從而觸發更多動作,例如傳送求救訊息和電郵、甚至即時報警等等。在緊急事件發生的時候,裝置甚至可以傳送 GPS 訊號,確定出事時人的位置。雖然專利文件沒有準確提到任何蘋果產品,但以上提到的情況卻完全適用於 Apple Watch 和 iPhone。

apple-patent-care-event-detection-and-alerts_01

雖然這些專利不會在短期內引用,從這個專利看,Apple Watch 其實隱藏更多潛能,有關專利文件可按這裡

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *