FBI 太急進了!竟然要求蘋果公開「無價之寶」!

蘋果與 FBI 的爭鬥越演越烈,主要原因是因為蘋果的 iPhone 安全性太強,連 FBI 都表示無法破解,而現在就有最新的消息,顯示 FBI 現在無法完成要求後,竟然將要求再一次提升,表示要求蘋果提供 iPhone 所使用的 iOS 系統開源碼。

apple-fbi-congressional-hearing_00

各位都知道,蘋果公司目前的最大收入來源,就是 iPhone,而 iPhone 的核心價值就是 iOS 系統,因此 iOS 的系統開源碼,可以說是蘋果最重要的財產,要蘋果公開給 FBI,可以說是一個自殺行為,蘋果絕不可能這樣做的,看來 FBI 相當心急了。

apple-fbi-congressional-hearing_01

早前蘋果與 Samsung 進行專利戰中,Samsung 亦同樣地提出了這個要求,蘋果的發言人表示,這個要求絕對是無理的,交出 iOS 等於雙手交出蘋果公司一樣。

ios-10-os-x-10-12-photos-app-improvement_00

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。