Android N 突然推出!4 大功能完美「參考」 iOS 9!

google-release-android-n-developer-preview_00

Google 突然在昨晚推出 Android N 開發者預覽版,大家以為這個系統是在 Google I/O 發佈,然而它提早出現了。Android N 新增了多個相當有用的功能,但是不少功能,其實是與 iOS 9 差不多。Android N 有什麼功能與 iOS 9 差不多?我們細數 4 大項。

(圖片比較之中上面是 iOS 9,下面是 Android N)

1. 真多工顯示

iOS 9 和 Android N 都支援分割兩邊同時顯示應用程式,這一點,基本上話參考又不是參考,但明顯的是兩邊系統效果完全相近,然而 Android N 支援幾乎所有應用程式使用分割螢幕功能,但應用程式仍未更新支援的話,還是用不到。

google-release-android-n-developer-preview_01 google-release-android-n-developer-preview_02

2. 畫中畫模式

iOS 9 的畫中畫模式是 pop-up 形式播放影片,然而 Android 的所謂畫中畫模式,除了 pop-up 形式之外,也可在上方分割畫面開全螢幕模式播放影片,「參考」之餘又有一些分別。

google-release-android-n-developer-preview_03 google-release-android-n-developer-preview_04

3. 彈出通知即時回覆

iOS 的彈出通知即時回覆功能,支援 iMessage、WhatsApp、LINE 等等短訊應用程式,而Android N 支援多一個動作,就是在彈出來電通知的時候選擇是不是收聽。

google-release-android-n-developer-preview_05 google-release-android-n-developer-preview_06

4. Night Shift 模式

這功能其實是由 f.lux 首創,iOS 9 都是「參考」它,然而 Android N 就推出了類似功能的 Night Mode,支援在某個陰暗的位置自動轉換黑暗介面以及調較光度。

google-release-android-n-developer-preview_07a google-release-android-n-developer-preview_08

強化 Doze 令 Android 手機更省電

另外 Android N 也有不少異於 iOS 9 的更新和進化點,例如繼承 Android M 的 Doze 功能螢幕關閉後也可藉由 Doze 減少應用程式在後永使用的電量,提升電池續航力。而且引入 Project Svelte 強化背景運作減少消耗記憶體,並支援 Java 8 語言。

Android N 開發者預覽版支援 Nexus 6/5X/6P/Player/9 以及 Pixel C 升級測試,並會在 2016 年 Q3 正式推出。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *