蘋果取得新專利!為 iPhone 採用液態金屬找到新用途!

apple-patent-bulk-amorphous-alloy-pressure-sensor_00

Home 鍵是 iOS 裝置的其中一個靈魂,沒有它,iOS 產品將難以操作。同一時間蘋果持續地開發有關液態金屬的專利,把兩者結合會變成怎樣?最新的專利就為 iPhone 採用液態金屬提供新用途。

美國專利及商標局公開了這個新專利「Bulk amorphous alloy pressure sensor」,描述了如何使用液態金屬製造 iOS 裝置的 Home 鍵,這個合金具有強度高、耐腐蝕、輕量以及具有延展性,使這種液態金屬被賦予全新用途,就是 Home 鍵,當被按壓的時候 Home 鍵可以輕微變形,手指移開之後液態金屬就會回復正常,不像其他金屬般最終會變形。

apple-patent-bulk-amorphous-alloy-pressure-sensor_01 apple-patent-bulk-amorphous-alloy-pressure-sensor_02 apple-patent-bulk-amorphous-alloy-pressure-sensor_03 apple-patent-bulk-amorphous-alloy-pressure-sensor_04

雖然這個專利在短期未能夠應用於蘋果產品之中,但未來的 iOS 產品有可能會應用這專利,改良 Home 鍵的靈活程度。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *