成為 Mac 達人必學!5 個快捷鍵助你更快「啟動 / 登錄」裝置!

各位讀者中,相信有不少人正在使用蘋果電腦產品,主要原因是因為系統的穩定性比 Windows 系統更可靠,不過使用時的最大問題,就是蘋果的 Mac 電腦所使用的 OS X內的快捷鍵與 Windows 可以說是完全不相同的,現在就教各位一些 OS X 實用的快捷鍵,可以幫助你更容易使用 Mac 電腦。

keyboard

1:Command + Control + 電源鍵 (適用於 MacBook 產品):重新啟動裝置

2:Command + Control + 退出鍵(適用於有光碟機的 Mac 鍵盤):離開所有軟件及重新啟動電腦

3:Command + Option + Control + 電源鍵 (適用於 MacBook 產品):強制重新啟動 Mac 電腦。

4:Command + Shift + Q: 快速登出

5:Command + Shift + Option + Q: 強制登出

Shift + Control + Power (或 退出鍵):快速讓 Mac 進入睡眠

applemouse_keyboard1-980x420

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。