你的電腦能推動 VR 遊戲嗎?全新測試軟件「SteamVR」登場!

近來不少新的遊戲作品,都表示會推出 VR 版本,可以讓用戶置身於遊戲世界一樣進行遊戲,不過要使用 VR 裝置在 PC 電腦上進行遊戲的話,用戶所使用的電腦,硬件規格必需要是高階級別,不過如何可以知道自家的電腦可否進行 VR 遊戲?現在就有一套全新的軟件,可以測試你電腦的硬件是否有足夠效能推動。



為了讓用戶可以知道自己的 PC 是否能夠推動VR裝置,Valve 不久前發佈了一款名為「SteamVR 」的測試工具,測試你的電腦能否支援 VR 裝置,一般來說,你的電腦只要是 Intel Core i7 3770 、配GTX 970 顯示卡就可以推動,但對於並不熟悉 PC 硬件的用戶來說,還是由軟件直接告訴你結果會更好。

gear-vr_kv

為何 VR 遊戲要比一般遊戲需要更高的效能?因為一般遊戲使用的,主要是電視外表的顯示屏,對視覺的影響有限,因此流暢度較低,對用戶的影響並不會太大,但 VR 裝置會讓玩家整個視覺都進入遊戲中,因此流暢度低的話,就會讓大腦感到不適,產生頭暈的感覺,因此必需要確保電腦在運行遊戲時有一定幀率。

下載位置

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道