Mac 版 Siri 是什麼模樣!?設計師以概念影片告訴你!

mac-siri-concept_00

早前我們網站曾經報道過,下一代 OS X 10.12 可能會加入 Siri 功能,讓用戶可以在語音指令之下,像 iOS 查詢不同的資訊,但是未到 WWDC,這個功能的細節是如何?有設計師就十分心急的用概念設計回答你。



設計師 Salomon Aurélien 在上年蘋果未發佈 OS X El Capitan 之前,其實已經描繪在 Mac 機使用不同新功能的模樣,特別是在 Mac 機用 Siri,在影片的尾段,他打開隱藏在 Dock 的 Siri 然後說出播放音樂的指令,Siri 會自動打開音樂 App 並在介面之中播放。雖然這功能沒有在 El Capitan 用到,但未來的 OS X10.12 有機會實現,所以成為焦點。

mac-siri-concept_01 mac-siri-concept_02

除此之外,影片亦示範了如果 Mac 機有 Touch ID 的時候是什麼模樣,其實與著,但因為 Mac 機支援多用戶模式,如果 Mac 有 Touch ID,蘋果需要重新設計系統令解鎖指紋可以跟隨使用者而變動,令解鎖更準確。

mac-siri-concept_03

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=x5yVRX_afj8]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道