不欲 iPhone 開後門!蘋果正式上訴反擊 FBI!

apple-filed-against-fbi-to-remove-the-order-of-unlocking-iphone-with-backdoors_00

上星期美國法院因應加州槍擊案要求蘋果為 iPhone 5c 解鎖,觸發蘋果和 FBI 之間的輿論戰,約一星期之後的昨晚,蘋果終於正式就法庭命令提出上訴。

在蘋果提出上訴的入稟狀指,蘋果堅持解鎖 iPhone 的命令不止是一個 iPhone,而是作為一個危險的案例令全球各國都會彷效這個判決,肆意解開 iPhone,而且為案件製作一個不安全版本的 iOS 系統,如果這系統落入有心人手上,會令顧客帶來潛在被解鎖的風險。



apple-filed-against-fbi-to-remove-the-order-of-unlocking-iphone-with-backdoors_02

不止蘋果,不少科技企業也身體力行支持蘋果,華爾街日報報導,眾科技龍頭 Facebook、Google、Microsoft、Twitter 計劃入稟支持蘋果上訴。這些科技龍頭早前已公開或暗中表明反對 FBI 肆意要求為 iPhone 開後門,支持蘋果對抗到底。

蘋果和政府在國家安全和個人私隱之間的角力,現在才算是開始。有關蘋果的入稟狀可按這裡

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。