【OS X 祕技】一句 Terminal 指令!讓 OS X 即時報導今日天氣!

os-x-tips-get-weather-report-with-a-terminal-command_00

從農曆新年至今這半個月天氣潮濕,早午無太陽,整日又濕又冷,十分辛苦,士氣又低,今日天氣如何?除了上網、看電視、聽電台之外。其實, OS X 支援從 Terminal 尋找天氣資訊,只要一個指令,無需在瀏覽器打開網站,今日的天氣即時報導。

在 Launcher 的「其他」選擇啟動 Terminal,在 Terminal 輸入 finger city@graph.no,city 可以置換成其他城市名稱,以小楷輸入,如有空格就輸入 _,例如香港,輸入 finger hong_kong@graph.no、臺北就輸入 finger taipei@graph.no、新加坡就輸入 finger singapore@graph.no。



os-x-tips-get-weather-report-with-a-terminal-command_01 os-x-tips-get-weather-report-with-a-terminal-command_02

之後 Terminal 就會以圖表顯示當地的溫度和是否有雨,並以不同的字符顯示天氣狀況,例如 – ,就是晴天、| 就是下雨等等。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。