這樣的配置滿意嗎?iPhone 5se 採用 A9/iPad Air 3 採用 A9X

雖說新 4 英吋 iPhone(暫名 iPhone 5se)屬於中端智能產品,不過 Apple 似乎有意重新定義中端產品。而有傳聞表示 3 月 Apple 將會發佈 iPhone 5se 和 iPad Air 3,屆時兩款機型都會使用目前最新的處理器,據 Bloomberg 最新報告顯示,iPhone 5se 會採用 A9(目前 iPhone 6s 所使用的處理器),而 iPad Air 3 將會採用 A9X(目前 iPad Pro 所使用的處理器)。03be0a506f70a1b.jpg_600x600報告流出後,對於小編來說讓人期待的不是 iPhone 5se,而是 iPad Air 3 畢竟 iPad Pro 已經如此強大,但由於 iPad Pro 比較巨型不太好攜帶,不過如果 iPad Air 3 將使用 A9X 處理器將會非常有利銷量。new-4-in-iphone-would-call-iphone-5se_00

iPhone 5se

說回正題,iPhone 6s 所使用的 A9 處理器比 A8(iPhone 6)速度提升了 50%,單核心速度更快了 60%,如果 iPhone 5se 配備了 A9 處理器將會令消費者更有信心購買,不過預計即使 iPhone 5se 使用 A9 處理器亦會降頻處理。而且 Bloomberg 同時指出 iPhone 5se 將會配備 2GB RAM。

iPad_Air_3_release_date_rumours_800home

iPad Air 3

至於 iPad Air 3 將於採用與 iPad Pro 相同的 A9X 處理器,而且配備了 4GB RAM,是 iPhone 5se 的兩倍之多。考慮到 iPad 市場銷量慢慢降低,Apple 未必會在 iPad Air 3 版的 A9X 作出降頻處理。

目前市場普遍認為 iPhone 5se 和 iPad Air 3 將於 3 月 15 發佈,3 月 18 日正式發售。