【自己玩具自己整】 Mattel 發佈可製造玩具的 3D 打印機!

mattel-thingmaker-3d-printer_00

在遙遠的未來,你也許可以無需為小朋友買玩具了,3D 打印技術越趨成熟,只要有 3D 模型檔案,任何東西都可輕易做出來的了,因此有玩具製造商 Mattel 就利用這個技術,為小朋友發佈可以自己製造玩具的 3D 打印機。

這部名為 ThingMaker 的 3D 打印機,名字是來自 Mattel 在上世紀 60 年代同名的玩具。雖然索價要 300 美元,但因為這台機器是可以打印玩具出來,因此基本上小朋友頭三五歲的玩具問題,都可以從這部 3D 打印機解決。所有 3D 模型可在他們與 Autodesk (即 3DMax 等 3D 製作軟件的生產商)合作編寫的 iOS 和 Android 應用程式 ThingMakerDesign 之中完成,他們會提供一些預製模組,包括人物、戒指等等,小朋友可以利用簡易的介面修改製作自己喜歡的模型,然後把模型的資料傳送到 ThingMaker 3D 打印機打印出來。

mattel-thingmaker-3d-printer_01

除了預製模組之外,Mattel 更會加入例如 Hot Wheels、Barbie 等等玩具品牌,讓小朋友打印自己喜愛的小車輛以及人形玩偶。

mattel-thingmaker-3d-printer_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *