無需轉日文!直接用 iOS 原生中文鍵盤輸入「顏文字」!

input-emoji-within-chinese-keyboard_00

我們網站曾經提及過可以轉換日文鍵盤輸入表達情感的顏文字,像日本人一樣,但作為臺灣和香港的用家,其實可以無需轉日文,使用中文鍵盤都可使用這些顏文字鍵盤列表,如何在中文鍵盤輸入顏文字,步驟十分簡單。

1. 請確保你已在 iOS 設定 App 的鍵盤設定加入中文速成鍵盤之後,在任何輸入文字的地方按鍵盤左下角的「123」,再按「#+=」,然後按下「,」和「?」中間的「^_^」顏文字,鍵盤上方就會列出顏文字列表選擇。

input-emoji-within-chinese-keyboard_03

input-emoji-within-chinese-keyboard_01

2. 按右面的向上箭咀符號,鍵盤就會彈出更詳細的列表,無需日文,以中文鍵盤就可以輕鬆輸入「顏文字」。

input-emoji-within-chinese-keyboard_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道