為何蘋果要重新推出 4 英吋手機?

蘋果在兩年前推出了 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 智能手機,是當時首次使用超過 4 英吋顯示屏的手機產品,而近來有消息顯示,蘋果將會重新推出 4 英吋手機,為何蘋果要重新設計 4 英吋 iPhone 呢?大顯示屏手機不是證明了 4 英吋吸引力不足嗎?現在就有最新的數據為各位講解。

new-4-in-iphone-would-call-iphone-5se_00

據最新的數據顯示,全球使用的智能手機中,還是以 4 英吋顯示屏的手機作為主流,蘋果的 iPhone 是最大佔有率的手機,其中iPhone 5、5C、5S三款手機的使用比例,有超過 32%,可見用戶對細顯示屏手機的執著。

從報告中可以看到,顯示屏更大的 iPhone 中,iPhone 6 Plus 及 6s Plus 使用量只佔所有手機的 13%,代表蘋果用戶對大顯示屏手機並沒有太大興趣,Tim Cook 早前更暗示,至少60%的舊 iPhone 用戶,並沒有升級至最新的iPhone。原因有兩個,一個是售價過於昂貴,而另外一個則是屏幕尺寸過大。

cracked-iphone-5s66plus-can-be-trade-in-in-apple_01

因此看到以上的數據,蘋果推出 iPhone 5se 這款新 4 英吋顯示屏的手機,相信絕對有市場,可以吸引舊 iPhone 用戶升級使用新手機。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *