4 大致命傷!為何智能手錶未能成功?

近來智能手機市場已經飽和,主要原因,就是因為機能發展完全,可以應付日常的工作需要,因此各大廠商需要發展全新的市場,來吸引消費者購買產品,當中最新的產品主要就是以穿戴式設計為主,不過為何推出數年,到現在還沒有成為主流產品呢?現在就為各位分析一下。

1:電力不足應付一整天!

why-apple-watch-is-four-times-more-accurate-than-iphone_00

目前最普及的,就是鋰離子電池,不過電量並不高,因此在各項流動產品上,難以應付一整天的使用量,包括智能手機,平板電腦及筆記型電腦,更何況要讓用戶配戴舒適的細小產品,只有更少空間可以放入電池,電量自然是穿戴式產品的最大缺點。

2:電力不足帶來的效能問題!

apple-cut-apple-watch-to-hold-next-gen_00

剛才所說,穿戴式產品的設計並不能放進更大電池,因此所有硬件,包括顯示屏、處理器等需要以省電為主,取得最大平衡,導致裝置並不能運行大型軟件,或處理大量工作,讓用戶購買的理由再一次減少。

3:使用方式未能完美!

running-without-iphone-makes-apple-watch-wrong_00

用戶使用裝置時,例如最多人使用的智能手錶,需要將手提起,高度及幅度都遠超手機的使用幅度,自然會導致長時間使用時,消耗更大量體力,更不能單手使用,部份情況比大顯示屏手機使用時更麻煩。

4:沒有獨有的殺手級功能!

ios-9-3-and-watchos-2-2-betas-add-ability-to-pair-multiple-apple-watches-with-an-iphone_00

購買遊戲主機,各位除了考慮效能上,最重要的就是遊戲,例如有超越 PS4 效能的主機推出,但沒有遊戲,各位會購買嗎?在流動裝置上亦是同一道理,手機可以完成絕大部份在穿戴式產品上可以使用的功能,為何要化數千元購買穿戴式產品?

總結:

智能手錶等穿戴式產品,雖然已經有不少功能設計,設計概念好,不過在效能及電力上,仍然比不上智能手機般成熟,只能說,穿戴式產品在目前的科技發展上,未能有足夠資源發展改產品,直到處理器及電池有突破性改進。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *